Бренд GOURMIX появился в результате ребрендинга всемирно известных сиропов DAVINCI, которые начали свою историю в Сиэтле в 1989 году.

Изначально бренд ориентировался на индустрию кофе и славился своим стремлением к совершенству и постоянному развитию.

С этого момента началось производство сиропов под брендом GOURMIX. Изменения коснулись лишь этикеток, рецептура, тара, сырье для производства, завод и команда остались прежними.
В 2020 году в республике Беларусь был построен 
завод Vitella, который начал производство сиропов 
DaVinci для стран СНГ. В декабре 2022 года компания 
VIRTEX-FOOD купила завод Vitella.
Понимая потребности наших клиентов, мы смогли расширить линейку наших продуктов для нужд развивающегося сегмента HoReCa.

Наши рецепты и идеи используют во всех категориях заведений, что позволяет нам быстро реагировать и понимать потребности рынка.
Производство
АРОМАТИЗАТОРЫ
И КРАСИТЕЛИ
Мы следуем мировым трендам, поэтому по максимуму отказались от искусственных красителей.
Исключение — сироп «Блю Кюрасао»: натурального синего красителя не существует, а запрос от барной индустрии остается.
Мы используем ароматизаторы и красители от европейских поставщиков — только натуральные и идентичные натуральным.
Фруктовые вкусы создаются таким образом, 
чтобы складывалось впечатление присутствия 
в напитке сока — это возможно благодаря 
тщательному подбору ароматики.
КОНСЕРВАНТ
Мы применяем пастеризацию и холодный розлив
в бутылки, используя при этом консервант — сорбат калия.
Это калиевая соль сорбиновой кислоты, которая полностью расщепляется нашим организмом. Сорбат калия — безопасный продукт как для взрослых, так и для детей.
Мы выбираем консервант, потому что не подвергаем сиропы сильной термической обработке. Чем выше температура приготовления, тем сильнее искажается вкус, улетучиваются ароматические вещества и уменьшается интенсивность цвета.
Сорбат калия позволяет хранить наши сиропы в открытом виде в течение 120 дней, поддерживая микробиологическую безопасность нашего продукта.
САПОНИНЫ
Мы используем натуральный сахар, но у него есть своя особенность — выпадение растительных примесей в виде осадка. Этот показатель не нормируется и не является показателем качества, а лишь подчеркивает натуральность используемых компонентов.
В сиропы мы добавляем максимально очищенный свекольный сахар категории «экстра», но даже в нем возможно присутствие природных примесей.
ПОЧЕМУ НЕ ГФС?
Наша линия сконструирована и настроена именно под работу с сахаром в качестве сухой основы.
важно
При длительном хранении сиропа на одном уровне возможно изменение цвета и образование ободка.
Это вызвано наличием таких компонентов, как натуральные красители и натуральные ароматизаторы.
В некоторых случаях натуральные красители не могут сохранять свой постоянный цветовой оттенок. Например, из-за длительного воздействия дневного света. Незначительное изменение тона не повлияет на качество или вкусовые особенности напитка.
Мы постоянно следим за качеством  безопасностью нашей продукции.
Мы можем использовать глюкозно-фруктозный сироп при условии дооборудования нашего производства, но из-за этого вырастет цена на готовый продукт. При этом разница во вкусе будет несущественна, так как по балансу сахар и ГФС очень близки.
сертификаты
У всех наших сиропов есть международные сертификаты 
безопасности, а еще вся продукция соответствует 
стандарту «Халяль».
FSSC 22000 — это стандарт сертификации системы безопасности пищевых продуктов. Он сочетает в себе многолетний опыт и инструменты для управления бизнесом, связывая пищевую безопасность и качество продуктов питания.
ISO 14001 — это признанный во всём мире стандарт для систем экологического менеджмента.