АРОМАТИЗАТОРЫ
И КРАСИТЕЛИ
Мы следуем мировым трендам, поэтому по максимуму отказались от искусственных красителей.
Исключение — сироп «Блю Кюрасао»: натурального синего красителя не существует, а запрос от барной индустрии остается.
Мы используем ароматизаторы и красители от европейских поставщиков — только натуральные и идентичные натуральным.
Фруктовые вкусы создаются таким образом,
чтобы складывалось впечатление присутствия
в напитке сока — это возможно благодаря
тщательному подбору ароматики.
Мы применяем пастеризацию и холодный розлив
в бутылки, используя при этом консервант — сорбат калия.
Это калиевая соль сорбиновой кислоты, которая полностью расщепляется нашим организмом. Сорбат калия — безопасный продукт как для взрослых, так и для детей.
Мы выбираем консервант, потому что не подвергаем сиропы сильной термической обработке. Чем выше температура приготовления, тем сильнее искажается вкус, улетучиваются ароматические вещества и уменьшается интенсивность цвета.
Сорбат калия позволяет хранить наши сиропы в открытом виде в течение 120 дней, поддерживая микробиологическую безопасность нашего продукта.
Мы используем натуральный сахар, но у него есть своя особенность — выпадение растительных примесей в виде осадка. Этот показатель не нормируется и не является показателем качества, а лишь подчеркивает натуральность используемых компонентов.
В сиропы мы добавляем максимально очищенный свекольный сахар категории «экстра», но даже в нем возможно присутствие природных примесей.
Наша линия сконструирована и настроена именно под работу с сахаром в качестве сухой основы.
При длительном хранении сиропа на одном уровне возможно изменение цвета и образование ободка.
Это вызвано наличием таких компонентов, как натуральные красители и натуральные ароматизаторы.
В некоторых случаях натуральные красители не могут сохранять свой постоянный цветовой оттенок. Например, из-за длительного воздействия дневного света. Незначительное изменение тона не повлияет на качество или вкусовые особенности напитка.
Мы постоянно следим за качеством безопасностью нашей продукции.
Мы можем использовать глюкозно-фруктозный сироп при условии дооборудования нашего производства, но из-за этого вырастет цена на готовый продукт. При этом разница во вкусе будет несущественна, так как по балансу сахар и ГФС очень близки.